Заратустра

Большаков Алексей
Ту  полюби,  что  влюблена  в  другого,
Сама, как  Ниагарский  водопад,
Всё  на  своём  пути  смести  готова,
Безжалостно-прекрасна  невпопад.

Ты  полюби,  светло  и  безнадёжно,
Любуйся  радугой,  кипеньем  бурных  струй.
Найди  предлог  свободно,  безтревожно
Ей  подарить  свой  первый  поцелуй.

Люби,  не  окунаясь  в  это  буйство,
Дождись,  когда  уйдёт  сезон  дождей,
А  вместе  с  ним  сбежит  и  тот.  Посмей
Стать  для  неё  Истоком,  Заратустрой.

Папка 15-11 - стихотворение 5