Быть может

Ирина Татарова
                БЫТЬ МОЖЕТ

Сегодня пахнет утро чистым снегом.
Запляшет зайчик солнца на стене.
Проснуться вдруг любимым человеком
Быть может, посчастливится и мне.

Спокойно в вышине раскинув крылья,
Я птицей золотистою взовьюсь,
Но знаю: этой радостью открытья
Ни с кем и никогда не поделюсь.

Слова чтоб - равнодушные сначала -
Бросали мне под ноги, словно медь;
Чтоб музыка лишь мною зазвучала,
Быть может, надо просто умереть?

Сознание, что стало холоднее,
Проступит тихой бледностью лица,
А мир - любя, ликуя и пьянея,
Не чувствует грядущего конца.