Как годы нас разнят со внутренним

Лена Госькова
Как годы нас рознят со внутренним,
Тем ощущеньем не истраченной весны.
Не глядя в зеркало, мы прежние, как буд-то бы,
А отражаясь в нем - так вовсе и не мы.

С трудом себя и принимаем нынче,
Гордыню пряча в складок естество.
Но возвращаются опять весной, курлычат
Тех журавлей, что улетело, большинство.

И радость наполняет и надежда.
Желанье жить и быть причастным ко всему.
Как в старой песенке: и платья шить, как прежде
И не последнюю встречать еще, весну.

                2024г.