Проснусь на измятых подушках

Николай Рябинин Иванович
Проснусь на измятых подушках,
За окнами снег и зима,
А рядом, как ангел, подружка,
Взгляну – это прелесть сама.
          Разбросаны пухом небрежно
          Волос золотых завитки.
          Дыханье чуть слышно и нежно,
          И губы зовуще близки.
Чуть дрогнули мягко ресницы,
Рука приласкала плечо,
И вновь распахнулись границы
В страну, где всегда горячо.
          Проснусь на измятых подушках,
          И больше не хочется спать.
          За окнами вьюга-старушка
          Поёт, что не нужно вставать…