Мандала

Наталья Возжаева
Вся из меня, дитя – уже не я.
Ей мир – пластмассовая уточка
С огромным сроком разложения.
А мне отмерено посуточно.

Она бежит щенком задиристым –
Ни смерть, ни горести неведомы.
А мне подмигивают ирисы
Пурпурно-бело-фиолетовым.

И я грожу им взглядом: тише вы,
Я чересчур сегодня мнительна.
И вдруг подумала, что выживу,
Раз ей назначена хранителем.

Тяну за ней свой скарб улиточный,
Летит моя солнцеподобная.
Её планета – жук на ниточке,
Нет, мир не злой, но и не добрый он.

Каштан ссыпает снег на голову,
Два крылышка вписались в мандалу.
«Ой, мама, кошки съели голубя!» –
Кричит, не ведая об ангелах.

#перетряхиваячерновики