Ну, разве можно плакать и сердиться?

Ина Галс
Ну, разве можно плакать и сердиться,
Когда кругом такая красота?
И солнце замечательно садится,
И восхитительно мяуканье кота…

А помнишь, как сияли мы когда-то
Навстречу плавному движенью облаков,
Теченью нежному весеннего заката,
Очарованью пушкинских стихов.

Тогда мы свежим ветром в жизнь врывались,
Хотели знать: зачем? и почему?
Всему на свете очень удивлялись,
И даже удивленью своему.

Расслабься. Вытри слёзы и послушай
Нехитрый воробьиный щебеток.
Их маленьким и очень светлым душам
Так помогает солнечный поток.

Стекли снега сияющей капелью,
Зима вдруг стала сразу далека.
Не плачь, а лучше наслаждайся трелью
Своей или любимого дружка…

                13.02.2024 г.