Не преступление

Лана Прокофьева
За сильные чувства не просят прощения,
Ведь только они и имеют значение.
Когда твой полет всего лишь падение,
Ты веришь, что будет простое решение.

Знаки Судьбы и ее отражение -
В каждом событии, каждом движении.
Делают Ангелы нам одолжение,
Глядя безмолвно на это сражение.

Страсть до потери к себе уважения,
Боль осознания от поражения,
Все, что доводит до точки кипения,
Станет однажды банальным прозрением.

Эти эмоции - не преступление,
Просто сжимается мир на мгновение,
Просто ломаются все представления,
Просто ни в чем не найти утешения.

Необратимы любви разрушения,
Но они делают нас совершеннее,
Боль одиночества и отрешение -
Лучшие стимулы преображения.

Очень доходчиво учат смирению
Методом полного опустошения,
Без сострадания, без сожаления,
Молча подводят тебя к завершению.

Там, проверяя свои ощущения,
Даже в плену тишины и смятения,
Ты повторишь лишь одно откровение -
За сильные чувства не просят прощения.