Поль и Тузик

Любовь Корчагина
Быль скажу тебе, позволь.
                Жил на крыше нашей Поль.
                Но не думай, не француз.
                У него и хвост и ус.
                Ус один при нём остался.
                Потому что кот подрался...
                Но подрался неспроста.

                При дворе жил друг кота.
                Добродушный пёсик Тузик.
                Косолапый карапузик.

                Оба друга мирно жили.
                Вместе спали и дружили.
                Было странно всем, однако,
                Что дружили кот, собака.

                Но однажды, на заре,
                Появился во дворе
                Со своей хозяйкой важный
                Кот, пушистый и вальяжный.

                На прогулку вышел кот.
                Пёс, с улыбкой во весь рот
                Познакомиться помчался.
                Он с такими не встречался.

                Кот прогуливался гордо.
                Лапой Тузику по морде,
                Зашипев, ударил кот!
                И с улыбкой во весь рот
                Тузик вдруг окаменел...
                С места сдвинуться не смел.

                Наглости не ожидал.
                Кот шипел и угрожал.
                Наблюдал со стороны
                Поль начало той войны.
          
Но когда увидел вдруг,
                Как страдает Тузик, друг...
                Лапу подняли на друга!!!
            
                Поля знала вся округа.
                На скамейке две старухи:
                -Ой! Смотри, три оплеухи
                -Чужаку отвесил Поль!
                -Дай, взгляну и я, позволь!

                Странно это, неспроста
                Кот бросался на кота...
                Защищал-то он собаку!
                Вы видали эту драку?!

                Поль всех в доме удивил.
                Он собаку защитил!

                Друга защищай, коль драка.
                Даже если друг - собака.

   Автор картинки Любовь Корчагина.


© Copyright: Любовь Корчагина, 2010
Свидетельство о публикации №110070403966