Где ты, счастье

Ирина Качалова
Побежал ручеек с огоньком в руке
По асфальту, насквозь промокшему.
Пятна слабого света играют везде –
В мелких лужицах, стеклах продрогших…

Вспыхнут быстрые фары, и в полутьме -
Профиль  города изнемогшего…

Где ты, счастье мое,
Бродишь, скрывшись зонтом?..

Неужели вижу твое лицо?