От лени

Орлова Дина Сергеевна
Я вырву с корнем эту дурь!
Лень выжгу чистотелом!
И вместо хвори и пилюль
Займусь полезным делом.

Я вызов брошу сам себе!
Тоску преодолею.
Не может кто-нибудь извне
Подействовать сильнее.

Я волю соберу в кулак.
Не ослабляя хватки,
Начну идти за шагом шаг
Дорогой самой краткой.

Я пересилю, я смогу
Добраться к светлой цели.
Возможно, тех опережу,
Что сдавшись, не сумели.

Там с похвалой никто не ждёт,
Ничем не награждает.
И все же двигаться вперед
Мне только лень мешает.

Я вырву напрочь эту дурь!
Себе я обещаю!
В моих руках от жизни руль.
Теперь я это знаю.