Квест

Наталья Меньшуткина
 
                Написано на основе реальных событий.
                К счастью, не своих...))

 От дедушки соседа одувана
 К нам нечисть всякая ползёт.
 Помойку осаждая неустанно,
 Он разный хлам домой несёт.

 А с хламом тем, понятно, "гады":
 Мокрицы, блохи, пауки...
 И рыженькие тараканы,
 И братья мЕньшие - клопы.

 Жильцам, увы, лишь остаётся
 Квест ежедневный проходить:
 Ну, очень сильно постараться
 И никого не зацепить...

 Промчаться рысью по подъезду,
 Чтоб не заметили "враги".
 Убить с десяток тараканов
 На глади собственной двери.

 К себе ускоренно ворваться,
 Закрывшись плотно на замки.
 Но, "эмигранты" - "оккупанты"
 Найдут проходы мастерски...

                13.02.2024.