Памяти Марии Артемьевны Расилевич

Владимир Фомин 3
Вот, мамы наши навсегда
От нас уходят в мир иной,
А вместе с ними и года
Их жизни. Будто бы волной
Солёной застит нам глаза,
А лень ввергает в темноту.
И никому не рассказать,
Как им жилось в эпоху ту.
Года репрессий и войны
Им удалось перестоять,
Все виноваты без вины,
Но героизма не отнять
И тех усилий, что они
Стране отдали, чтобы жить.
Вот, кто-то смог бы в наши дни
С собой такое повторить?
А наши матери смогли,
Особой славы не скопив.
Хочу, чтоб внуки сберегли
Семейный бабушкин архив,
Их фотокарточки в пыли,
Частенько, желтые на треть…
Они, ведь, жилы, как могли
И не боялись умереть.