Кошка Катя и пёс Барбос

Любовь Корчагина
-Ах, как трудно жить на свете,-
 Говорит цыплёнок Петя.
 
-Да, и мёрзнет часто хвост,-
 Поделился пёс Барбос,-
 
-Косточку бросают редко. 
-Как твои дела, соседка? -
 
Пёс спросил у кошки Кати. 
-Говорим про жизнь мы кстати.

-Знаете, как трудно мне,-
 Появилась та в окне.

 -Всё лежу я на подушке,
 -Отлежала даже ушки.

 -А хозяйка пристаёт,
 -Рыбку вкусную даёт.
 
-Говорит мне: -Жуй, дружок!
-Я теперь, как колобок!..
 
-По ночам я часто плачу...
-В лес, в деревню и на дачу

 -Убежать мечтаю я.
 -Трудно жить нам всем, друзья!

  Картинка из интернета.
   Автор неизвестен.

© Copyright: Любовь Корчагина, 2010
Свидетельство о публикации №110071800143