Инфант. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Под бледным фризом смотрит в мир просторный,
Инфант, со шпагой и щитом юнец;
И обрамляет в золоте овал
Великолепный пиршественный зал,
Где ветерок ещё гуляет горный,
Товарищ игр его или близнец.

Но не жалеет сам он, что поныне
Ещё не удостоился главенства,
Как повелитель в сумрачной твердыне;
Сподобился иного он блаженства.

Когда в цвету гранатовых дерев
К нему Эльфида льнёт в беспечной роли,
Не крыльями – шелками опахал
Она взмахнёт, чтоб сад благоухал,
И видит он, при месяце прозрев:
След на дубовой светится консоли.