Любовь охотника

Паша Тигренко
Я люблю тебя - ты знаешь...
Грусть печаль ночами,
Лишь в компании с собакой,
С карими глазами.
 
Я за дальним перевалом,
Обгоревший стужей,
Переломан буреломом,
И дождём иссушен.

Я бреду тропой таежной,
Задевая небо,
У костра с огнём тревожным,
Сказочным, как небыль.

Я рисую откровенья,
На стекле морозном,
Свечка, с каплями забвенья,
След на небе звёздном.

Я один на всей планете,
В зимнем покрывале,
Сердцем думаю о лете,
В беспросветной дали.

Я хотел к тебе вернуться,
В срок до ледохода,
Чтобы больше не проститься,
До исхода года.

Махачкала, 13.02.2024 г.