Про Жатву...

Владимир Ларюков
Время жатвы... Машины, пыля,-
мчатся,- время опережая!
Оставляют комбайнам поля,-
с грузом нового УРОЖАЯ!

С каждой ночью,- голоса,-
затихают понемногу...
Шоферов глядят глаза,-
(безотрывно),- на дорогу :

Там,- осенний листопад,-
схож с порывами метели...
Помнят люди - ЛЕНИНГРАД,-
(жертву первую - БЛОКАД)...
ТАК,-  шофёры из солдат,-
на дорогу ЛАДОГИ смотрели...

Очевидно,что в наши дни,-
нет ТАКИХ дорог в Отчизне!
Зерновые дороги,- они,-
И СЕГОДНЯ,- ДОРОГИ ЖИЗНИ!