Памяти моей бабушки

Мария Долгина
               
                Моей дорогой бабушке Лидии посвящается
         *   *   *
Быть чьей-то музой, ангельским крылом,
Потом стать мамой многочадной,
С заботой обихаживать свой дом,
Следить, чтобы в семье все было ладно;

По воскресеньям утром в храм спешить,
Лампадку веры в сердце затепляя,
И в тихости дела добра творить,
О милосердии своем не разглашая.

Войну, болезни, голод пережить,
И боль потерь и гнет непониманья,
И в сердце чистом веру сохранить
И искреннее к ближним состраданье.

А если спросит кто-то: «Как дела?»
 - «Все слава Богу!» - кротко отвечала,
Какой тяжелый путь она прошла,
Ее душа одна лишь только знала…

Февраль 2024 год