Кружат голову дома...

Мария Козьмина
Давно уехали с села
Люди все простые.
И за многие года
Стали городские.
В городе у них семья,
Дети подрастают.
Улетевшие года
Многое стирают.
     ===
Городская эта жизнь,
В тесноте из пробок,
Нарезает виражи,
Нет в ней остановок.
Полдня едут на метро,
Полдня на трамвае.
Тут и утро подошло,
Все как на вокзале.
           ===
Вот бегут, бегут куда-то
Странные все лица.
Никому и дела нет,
Чтоб остановиться.
И с тобою по душам
Провести беседу,
Поделиться радостью,
Да помочь соседу.
===
Строят, строят всё дома
С высотой до неба.
И в них мается душа!
Ей б попроще хлеба!
Ей бы трели соловья,
Да простор пошире!
Не копилось б столько зла
В этом тесном мире.
     ===
Кружат голову дома
С тысячью окошек.
Но милее им изба
И платок в горошек!
Хлебный запах из полей,
Звон ручьёв весенних!
Там, где пел им соловей
И писал Есенин!