Улитка

Наталья Раду
басня

Жила-была Улитка
В домике своём,
Казался неуютным
Улитке её дом.

А для уюта нужно
Приобрести подушку,
Поэтому Улитка
Покинула ракушку
И поползла в надежде
С подушкой в дом вернуться
И на подушке этой
Калачиком свернуться.

Час утренний куда-то
Кого-то торопил...
И кто-то вдруг нечаянно
На домик наступил.

Под башмаком раздался хруст,
От дома - черепки!..
Тогда над ним жасмина куст
Склонился от тоски!

А в поисках подушки
Улитка утомилась,
Не знали и Лягушки,
Что с домиком случилось.

Ползёт домой Улитка.
Но где же её дом?..
Осталась на тропинке
Бездомным Слизняком!

Мы куда-то всё спешим
В поисках удачи...
"Что имеем, не храним.
Потерявши, плачем".