Регион

Андрей Павлищев
Может для кого то откровенье,
но по мне,так  это  - мрачный сон,
Русь моя, где я живу с рожденья,
кем то обозвАлась - "регион".

Не завою песню о берёзках,
о лугах, полях и журавлях.
Разленеянно, расчерчено так просто -
стала цифрой с номером земля.

А стада гуляют по просторам -
супермаркетов не убраны поля!
Глаз незрячесть видит ли заборы,
коими упрятана земля?

Как же просто, дёшево и сразу
правнуки врагу легко сдалИсь,
разнеся предательства заразу...
...просто за монетки продались.

Оглупели в школах идиотов,
в институтах важных дураков,
и в курьер-доставщиков работах
зрят свои династии рабов.

Гордо испражняясь на могилы,
тех, кто вёл расчёты в голове,
жадные, ущербные дебилы
без гуглОв заблудятся в траве.

Морщится, стагнирует Планета,
предвкушая мощный перегной -
те глаза, в которых Света нету,
для планеты - просто смердный гной.

Вот порядок - по ячейкам, грядкам
раздробился монолит - Народ.
В забытьи искусственном и сладком
сам себя и жрёт и подаёт.

13.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры