Любой мой труд

Николай Чечулин 2
Любой мой труд, которым прожил я,
Кормил меня, но больше был мне в тягость:
Толь ткани ткал, подковы ли куя,
Во всём я видел времени фатальность.

Тогда ж с мозолями на жилистых руках
Я верным был и своенравной лире,
Я, зарабатывая  деньги на станках,
Банкротом был на конкурсах в стихире.

Забыв урок, и словно ловелас,
Я вновь и вновь бросал свой взор на лиру,
И не смотря, на то, что седовлас
Я поднимался к звёздам на Пальмиру.

Тогда, витая словно в облаках-
Как и во сне, полётом наслаждаясь,
Купался в романтических мечтах,
Надеждою на славу обольщаясь.

Но как назло опять хандра цвела,
И символы не согревали душу,
А мысли воплощённые в слова
Едва плелись, не выходя наружу.

Тогда я снова в жертву приносил,
Любовь и верность к лире равнодушной,
И я по цеху средь ткачих бродил,
Питаясь атмосферой добродушной.

Так и лечу по жизни в крыла
Материальной и духовной сути,
И  эта дорогая  кабала
Как царский храм в божественном приюте.