Детские предчувствия

Таня Станчиц
О, эти детские предчувствия!
Почти забыты в круговерти...
Смешенье радости и грусти...
Страх смерти... с верою в бессмертье!
О, это детское отчаянье:
"Упала мама!"... Как жестоко!
То подсмотрела я нечаянно...
То было будущего око...

О, эти детские страдания -
Под Новый Год опять ангина...
Но не напрасны испытания:
Я к Волку Серому на спину
Запрыгнула своей фантазией -
Да, Тань-Царевной, без испуга!
Он буркнул: "Что за безобразие?!"
И стал мне самым верным другом.

13.02.2024