зимою и летом, в любую погоду

Томилова Галина
Зимою и летом
В любую погоду
 Весёлый ли, злой
Золотой имярек-
Поэт воспевает
Родную природу
Не хлебом единым,
Живёт человек,
Под пальмой, берёзой,
На море ли, речке
Поёт и поёт о природе поэт,
Упала ли шишка,
О добром и вечном -
И город под звёздами - тоже воспет,
Сквозь сосны и ели
Под снегом, дождём ли,
На севере -юге,
В дороге, в пургу,
Что может быть лучше
родимой природы,
И краше,
Чем жизнь
На родном берегу...

Так бродит поэт
То по осени - сини,
То в летнем обличье,-
 устал и ослаб,
Бредёт обречённо сквозь
 вьюжные зимы,
Поэт - не как все,
Он - и царь, он - и раб.

И будет опять золотить непогода,
То ручку, то землю,
Роняя сюжет,
А после весна,
Воцарится под Богом,
И лиру настроит
Бродяга- поэт.