Общее

Игорь Белкин
Послушай, друг, из пены суеты
не выстроишь в грядущее мосты,
к проникновенью в будущность времён
нужна основа крепче, чем бетон!

Я с ней знаком, но до чего она
всеобщим разногласием больна,
что говорить о ней резона нет,
будь ты хоть всеми признанный поэт.

Осталось философствовать в тени,
ты, брат, меня за правду извини,
ты тоже болен, да и я не тот -
готов зарыться в землю от забот...
***************** 2024 г.