Выстрел

Сат Сатья
Ты - холод исландских земель
Выстрел в висок.
В мой город скоро придёт метель
И время утекло между нами как песок
Сквозь пальцы.
Выстрел теперь в районе сердца
Прострел кортечью.
Настанет апрель
И залечит предплечье.
Выбрею полголовы
Сварю кофе, смешаю с ромом
Буду смотреть на зелень травы
Без укора.
Ты ведь навсегда ушла?
Собаки борзыми тебя искать повсюду.
Не от всех я буду искать тепла.
Не всех забуду.
Не всех я буду ждать как тебя.
В остатках февраля.
Ты, кажется, ещё как совсем дитя
А я мудр и не так  молод.