Оксане

Светлана Галс
Опять букетиком подснежников
Тебя поздравлю в феврале,
В твой День Рожденья, моя нежная.
Их белизна такая снежная,
А стебельки уже в весне.

Пусть рифмы не всегда удачны,
Других достойна ты стихов,
Но все ж, среди других даров,
Мои поставь в сосуд прозрачный.

Подснежники скромны и стойки,
И появляются зимой
Из плена снежного: их столько
Вдруг вырвется на волю бойко —
Как-будто стих из сердца мой.

Он — для тебя, моя родная!
Весенней пташкой прилетит,
Преград не встретив на пути,
И передаст привет, я знаю,

Из края, где ты родилась,
Где помнят, ждут тебя и любят…
Пускай вдали гнездо свила,
Там муж и дети, и дела…
Но здесь всем сердцем приголубят.

И пусть в душе твоей всегда
Цветут подснежники надежды,
Любви, здоровья и, как прежде,
И доброта, и красота!

14 февраля 2024г.
Севастополь