не та

Аделя Тинчурина
сверкала молния и гром.
дождь стучал в окно.
свеча горела чуть дыша.

зачем тебе знать о том?
как холодно, страшно и темно,
как сердце замирает не спеша.

и в голове каждый раз,
размахивая над холстом рукой,
разбрызгивая краской цвета ,

всплывают отрывки фраз,
как стать для кого-то той,
когда ты всегда не та.

и наяву свеча тускнеет.
я лишь молча смотрела,
как не остаётся следа,

как всё вокруг пустеет,
и тогда душа разом сгорела.

сгорела дотла.