Золотая свадьба

Светлана Арзамасова
Угодно Богу так сегодня
Собрать всех нас на юбилей,
Который в жизни лишь немногим,
Подарок - среди будних дней!

Родные наши, дорогие!
Мы от души благодарим,
Просто за то, что вы такие!
Будь каждый ангелом храним!

Мы собрались здесь в вашу честь,
Чтоб пожелать вам на века
Жить в мире, доброте, любви!
И вновь, чтобы в руке рука!

Примите наш подарок скромный,
А с ним сияние  наших душ,
В ваш праздник золотой сегодня,
Вы вновь с нуля  - жена и муж!

______________________________

Сказка к подарку

Жили были дед да баба
И была в них курочка-ряба.
Снесла курочка яичко -
Не простое, а золотое!
Дед бил-бил, не разбил,
Баба била-била, не разбила,
Мышка прибежала
Хвостиком махнула,
Яичко зацепила
И в норку утащила.
Плачет баба, плачет дед ,
А яйца уж нет, как нет.
Пролетело много дней,
Наступает юбилей
Юбилей не простой,
А их свадьбы золотой!
Мышь про свадьбу разузнала
И подарок им послала!
Не простое, золотое
Яйцо целое такое!!!
Чтоб в согласии и мире
Жили вы в своей квартире!
И на изумрудной свадьбе
Всем нам снова погулять бы!