Обман

Михаил Кошляк
             Кто раз умеет обмануть,
             тот много раз ещё обманет.

              Лопе де Вега, карпьо
                (1562 - 1635)
              испанский драматург

 Сказано давно, но отражает суть современного бытия в мире и стране, актуально и для России сегодня. Россию обманывали не раз, а работу над ошибками приходится делать сейчас и платить за это большой кровью и человеческими жизнями.
 Нас обманывали на словах и делах США, Европа, Украина и
наконец мы прозрели, что слова  принимать на веру себе дороже.
"Обещать - не значит жениться" гласит народная мудрость", но она ни чему не учит нас, когда переговоры идут с жестоким врагом, который пытается уничтожить нас любым путём и тогда в ход идёт обман и красивые слова остаются пустым звуком. Так было с "гарантами" из Европы спонсировавших Майдан в Украине, так были подписаны Минские соглашения, а потом и Турецкие с Украиной, а ещё раньше обещания США не продвигаться НАТО на Восток. Всё это были слова, которые не были подтверждены делами.
это была игра в одни ворота. Три обмана которые стоили России не мало усилий и дипломатических усилий оказались пустым звуком, который вылился сегодня в несмолкающий гул орудий между СВО и ВСУ, уничтожаются люди и техника с обеих сторон, стираются с лица земли сёла и города идёт непримиримая война двух братских народов и получается : " Бей своего, чтоб чужие боялись," и тут же просится вторая пословица : " Гуртом и батьку бить хорошо" и уже коллективная Европа вступила в войну с Россией спонсорами и заказчиками которой являются США.
 "Россия долго запрягает", но быстро ездит так случилось и в этот раз. Собравшись с силами Россия начала теснить врага с занятых территорий и это уже не слова, а дела. А Вера, Надежда и Любовь имена святых мучениц в календаре всегда жили в сознании русского народа с открытой и чистой душой. И сегодня нет такого оружия которое могло бы победить силу русского духа.
 Удачи нам всем и пусть наши дела смоют позорный обман, кто им живёт и делает свои подлые дела.

              14. 02. 2024 г.