Три загадки от Золушки

Виктория Леманн
Он не лает, не кусает,
Но под кожу проникает.
Долбит в мочевой пузырь,
Как боксер или упырь.
То стоит он, то лежит,
То красив он, то висит .
Все о нем мечтают бабы...
...Заглянул бы в гости кабы.

В десять лет - ромашка в поле,
В двадцать - впечатлений море.
В тридцать - опытный боец.
В сорок - всем армагедец.
В пятьдесят - раба мужчины.
В шестьдесят - ещё есть силы.
В семьдесят - чем черт ни шутит...
... Кто всю жизнь погоду мутит?

Шум и крики в нашем доме
Как в Содоме и Гоморе.
Но не свадьба и не драка,
Не читают Пастернака,
Не воспитывают сына,
Не вернулся муж, скотина,
Не вулкан проснулся вдруг...
... Ночевать остался друг .