Если задуматься - мир не старый

Павлова Мария
Если задуматься - мир не старый,
Разве что, малость постарше нас.
Сколько я помню, всегда в ударе,
Каждое утро - как в первый раз.
 
Город был полон осенних листьев,
Сонных туманов, косых дождей.
Помнишь, смеялись родные лица,
Смех - это ж крышка любой вражде!

Дело не в том, что ты был моложе,
Где-то безбашенней, где-то злей.
Просто душа облегала кожу,
Каждый удар доставался ей.

Сколько их там, синяков, ушибов,
Мелких царапин - поди сочти!
Если б считали нам все ошибки,
Если б нас всех не могли простить -

Ось бы земная давно погнулась,
Шутка ли - сдвинуть такой-то груз!
Тем, кто не лезет в чужие руны,
В картах всегда выпадает туз.

Хочется чуда - возьми гитару,
В горы, садись у костра, споём!
Мерно скрипит колесо Сансары,
Вертит Фортуна с ленцой своё.

Вслед за Самайнами будут Йоли,
Новые ветры и облака.
Знаешь, вот, мне показалось, что ли,
Нам помахали издалека.

Завтра проснёмся мы не моложе,
Но обновлённее и светлей.   
Солнце, как душу, ласкает кожу
И оставляет на ней свой след.