Вечность...

Валерий Подобудчик
Наша жизнь  -  это просто большая дорога
По которой шагая, мы что-то теряем в пути...
И приходит то время,
когда уже пройдено много,
И становится нам  уже трудно  идти...

И под тяжестью лет и забот наших ноши,
Словно в горькой печали  склонилась, как ива, спина...
Кудри белыми стали, как в снежной пороше,
А потом поседеет и вся голова...

Глядя в зеркало, видим, что глубже морщины,
И глаза застилает туман-пелена....
И не важно: будь женщиной или мужчиной,
Эта осень-картина  у смертных одна...

Только доброе сердце с красивой душою
Будет солнышком ярким
как прежде светить...
Этот мир  ты украсишь,  согреешь  собою..
И в потомках своих, будешь
в вечности жить...