Плачь же стынь мою тоску...

Андрей Литвинцев
Плачет стынь мою тоску,
Рвёт изношенные струны.
Я разорван на бегу,
И разбросан по полыни.

Кружит ворон - чёрный бес
Над поляною дурманой.
Погоди... я не воскрес,
Не напился воли пьяной.

Я ведь только пригубил
Эти губы ненароком.
От молитвы не остыл,
И не вздёрнулся я толком.

Я ведь видел только дрянь
В раззолоченном окладе,
И любви, случайной, рвань
В заколоченной ограде.

Я ведь брагу не допил,
И Тебя я не обидел.
Только сдуру голосил,
Да стекло железом гладил.

Никого не проклинал,
Пряча душу от запорчи...
Ах, сиреневая даль
На изгибе лунной ночи...

Плачь же, стынь, мою тоску,
Горло рви под клёкот беса.
Я разорван на бегу...
Может статься я воскресну.

                7523 год