Гулкая тишина

Павел Греков
   ГУЛКАЯ ТИШИНА

То ли нудно воет вьюга ,
То ли волк объят тоской ,
А безмолвная подруга
Предпочла ночной покой . . .

В русском поле ветер свищет ,
В небе прячется луна ,
В дебрях леса хищник рыщет ,
Гулко стонет тишина . . .

Снег окрест , трудна дорога ,
Тройка встала , мочи нет ,
Всуе кучер вспомнил Бога ,
Но безмолвствует ответ . . .

Злой ямщик коней стегает ,
Но лишь сап в ответ звучит ,
В дебрях леса свет мигает ,
За спиной гусар молчит . . .

Смолкла в русском поле вьюга ,
В дебрях стонет тишина ,
Глас звучит : " Окстись , подруга ! . . "
Хладный свет струит луна .

Лай прервал внезапно грёзы ,
Внемля лай , проснулась плоть ,
В отчем небе рдеют розы ,
Слышен вздох : " Прости , Господь ! . . "

14 . 02 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ