иди спать

Аделя Тинчурина
иди спать, ведь завтра
тебе зачем-то нужно просыпаться.

открыть глаза - потому что надо,
и жить со вчерашней досадой.

уходя, не закрывать окно,
чтоб потом в прохладе ночной

трогать веки сонных глаз,
сочиняя очередной рассказ.

и под утро все ускользнет,
где-то в районе сердца кольнет.

снова дорога, одиночество, боязнь,
и к собственной персоне неприязнь.