Желанье исполнял

Джонисан
Упала за полночь звезда из небосвода.
Своё желание спешу вновь загадать,
Пускай сейчас, до наступления восхода,
Я буду тем кто просто так умел летать.

Земля тот час же под ногами шелохнулась
И я взлетел свободно прямо в облака.
Но глядя ниц весомо вера пошатнулась,
Что всё сумею если плоть моя легка.

И вот уж падаю со свистом между делом,
Горланя мало сколь разборчиво слова.
А вы попробуйте, прошу вас, за пределом,
Припомнить ужасы мелькнувшие едва.

Потом вдруг дёрнулся и небо обратилось,
Кроватью той, где ночью очень крепко спал.
Жена спросила - "Что-то страшное приснилось?"
Да нет, ответил я, желанье исполнял.