Драконы с острова Комодо

Любовь Улуру
            Гигантский ящер. Мощь и сила.
            И очень жёсткая броня.
            Природа щедро одарила,
            От всяких бед его храня

            Умеет лазать по деревьям,
            На лапы задние встаёт,
            И терпеливо ждёт мгновенья,
            Когда добычу разорвёт

            Он справится с любою жертвой,
            Трофеем станет крокодил..
            Хитёр.. Крадётся незаметно..
            Животных много погубил...




    Индонезийский варан строением тела и скелета напоминает вымерших
     анкилозавров. Комодские ящеры способны разгоняться до 40 км/ч.
    Иногда соперничают в скорости с оленями и антилопами.
   Длинная, мощная шея переходит в туловище и заканчивается сильным хвостом.
   Взрослый самец может достигать 3 метров, самки -2,5. Вес от 80 до 190 кг.



 14.02.2024.