Во глубине любви есть точка невозврата...

Юрий Грум-Гржимайло
                И.С.

Во глубине любви есть точка невозврата,
За ней не выплыть на поверхность губ,
Она, как зазеркалие, чревата
Тем, что от нас скрывает переглубь. 
Утонем или вознесемся выше?
Быть иль не быть? - извечный наш вопрос,
Мы подпираем небо, словно крыши,
Насколько может человечий рост.
Собрав в комок мечту  и кривотолки
Доверимся и сердцу, и перу,
Но соберем лишь льдистые осколки
Застывших звуков наших прежних труб.
Залечь на дно мне хочется порою,
Не передать наружу позывных,
И лишь стихам немного приоткрою
Себя и тех,
Кто жив со мною в них.

14.02.2024