***

Михаил Кошляк
 Мне приснилась родная деревня
вся по крыши в обильном снегу,
дым из труб струйкой белой
 мне напомнил былую страну.
Из далёкого детства,
босоногой поры, где мы жили
и были, и хватало всем места.
То Алтай моя Родина малая,
я обязан ей жизней своей,
там был вскормлен Алтайскою пашней
нет на свете её мне милей.
 Побродил по знакомым тропинкам
всё увидел, как на яву,
жаль проснулся от лая собаки,
со сном радость ушла в темноту.
 И теперь за столом вспоминаю
обо всём, что пришлось пережить,
и в подкорка кое - что сохранилось
в ней былое и радость и грусть.

         14. 02. 2024 г.