Чёрный снег Бурятии

Елена Синдякова
Чёрный снег Улан-Удэ - города печаль!
Воздух по касательной убегает вдаль.
Смог и копоть вертится, хоть не выходи!
Оставляют голуби чёрные следы!

Здесь дышать - не дышится! Кислорода нет!
Дым висит над крышами и закрыл весь свет.
Люд блуждает в копоти, окон чернота.
Сажей затушеваны парки и дома!

Чёрным снегом полные в реках берега!
Где же экология, чистая вода?
А весной впитается в землю этот яд!
И  хлебнет Байкал седой чистый токсикант.

В лёгких оседает всё, вдох, как приговор!
Астма , в этом случае, меньшее из зол!
Чёрный снег Бурятии, смога пелена!
Впору имя городу - Чёрная Уда!

14.02.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)