Мадам! Месье -

Владимир Тимкин
Мадам! Уже, падают листья!
Месье! Уже, сыплет песок!
С рябин, облетевшие кисти,
не красят поблёкший листок...

А ВЫ, всё блаженствуя в вальсе,
несёте огонь на крыле...
Хотите без лести и фальши,
осенней рябиной алеть!

Чтоб вехам седым, не подвластно,
нести свой душевный запал!
Чтоб в танце, парить беспристрастно
и чувствовать, тот же накал!...

Ах, милые, добрые люди!
Как, Вас понимаю, сейчас!
Вы юность несёте на блюде...
Серьёзно, а не напоказ!

И, пусть, молодые смеются,
Вам вслед, иногда свысока...
Пусть, тёплые ливни льются!
И руку, пусть держит рука!...