Я иду тебе навстречу, день ненастный, туч разброс

Ада Кутикова
Я иду тебе навстречу,
День ненастный, туч разброс...
Дождик воду обеспечил,
Лужи в деле, как насос.

Ну, а я иду навстречу,
Грязи чавкают, смеясь,
И от их привычной речи
На душе надежды вязь.

Я как будто растворяюсь
В этом ветре, шуме брызг,
Настроением цепляюсь
В туч разброс, как за карниз.

Словно вместе мы уходим,
Гром устроит балаган...
Но душа согласна вроде
Не терзать заживших ран.