Забыть навеки

Ката Шишкина
"Можете забыть меня навеки.*
Оглушает эта тишина".
"Странные", однако, человеки?
Знаю точно. Жизнь у нас одна.
Разбазарив деньги и здоровье,
И нажив чудовищных врагов,
В людях просыпается коровье
Стадо, наподобье пирогов
Адовых, прогорклых и румяных,
Так, что тянет кашлять и блевать.
Диким баяном и бабаяном
Надо бы огреть его опять.
Я про своего врага. А что же?
Незачем насиловать и лгать.
Чтобы не пошёл мороз по коже,
Чтоб не умирала божья мать.
Что Иисус, когда одни несчастья?
Не поможет он вам, други, неее.
Нужно нам самим заделать счастье,
Чтоб не находиться в страшном сне.



*слова лирического героя. на самом деле хочу, чтобы Мою личность не забывали. имеется в виду, тот факт, что человеки любят гиперболизировать свои чувства и склонны к броским фразам и некоторому "принесению себя в жертву".