Мечтать о цвете

Тамара Нефедова
...К детской картинке – дождинки,
Осени паутинки,
Грустного лика - морщинки,
Прошлых надежд – песчинки.
Полета воспоминанье,
Прерывистое дыханье,
Несбывшегося терзанья,
Усталой души метанья.
Уж не держаться за кисточку
И не раскрашивать истово
Встреченных и - не встреченных,
Так же, как ты, помеченных
Памяти грустной отметиной...
И все же – мечтать о цвете...