Солнечный зайчик

Александр Викторович Корсаков
Смеётся солнце в облаках
Как на раскинутых ветвях,
Улыбкой радостной своей
Вселяет смех в сердца людей,
Лучи его,  играя в салки
Бегут, несутся без оглядки.

Ветер спорит всё - же с солнцем,
Пряча солнце за оконцем
И края лохматых туч
Рвёт безжалостно тот луч,
Он подмигивает нам
И смеётся громко сам.

Не закроет солнца лик
Мглы коварной чёрный миг,
Свет сияя победит
Взгляд сквозь тучи устремит,
Торжество чернить не смея
Мгла отступит сожалея.

Пусть ликует торжествуя
Солнце,  в облаках ночуя,
Пусть играет на трубе
Зайчик солнечный в окне,
Пусть смеётся и хохочет
Радость жизни нам приносит!




                10.02.86.