Колчак Будь адмирал иль олигарх...

Андрей Горюнов Лидский
Будь адмирал иль олигарх,
Правитель, Первый, Президент,
Мы суть трава, судьба-кисмет
Иссушит и сметёт в стога.

И что останется потом,
Когда ладья во мрак уйдёт?
Казармы, пёсья кличка, лёд,
Романс и полынья крестом...

Служил России, не врагам,
Дух благородный не убит,
Властитель не играет свит.
Душе путь к дальним берегам...

Так хорошо иль ничего?
Кто страстотерпец, кто герой?
Сад разведи и Храм построй.
Не пожелай судьбы его...


14.02.2024