Повзрослевший

Виктор Средин
­­­­­­­Искренности жизни в старости имеют цену,
И солёнее из глаз бежит уже слеза.
Ярче красками сияет судеб мизанцена,
И не остро ранит чья-то подлая хула.

Часто жил во лжи, но правду чаще в мыслях множил,
И считал, что пробегу свой путь от " А " до " Ять ".
Отвергал навязчивые в снах, в реале грёзы,
Не скорбел, когда пред чем-то мог не устоять.

Вспомнив миг, когда я был доверчивым ребёнком,
Под родителей покровом горя не видал,
Восхищался окружением, смеялся звонко,
Создавая будущности светлой ритуал.

Повзрослевший, ни по чьей указке с извращеньем,
Планку жизни постепенно в навь я опускал.
Убивал мечты вовсю свои  развоплощеньем,
Не искал, фискаля всюду, вечный идеал.