мой огонь

Аделя Тинчурина
нет красно-желтых красок,
и тусклый солнца свет
не освещает путь домой.

пусть огонь мой не ярок,
и силы в нем совсем нет -
все покрывается тьмой.

я буду в порядке,
просто не сегодня,
и, вероятно, не завтра.

буду бежать без оглядки
от судьбы разбитой в клочья,
в огне чуть шепча невнятно.

если я не буду гореть,
тогда кто рассеет мрак,
что стал вокруг меня?

мягким угольком тлеть,
сохраняя души бардак
пусть так - не беда.

мне хочется в путь следом
найти долгожданный покой -
вместе с дымом взлететь.

без тебя черным стало небо,
и здесь выбор только мой:
осветить или сгореть.