Сказочный лес

Владимир Гельм
Отклик на великолепнейшее стихотворение Вадима Тишина
"В тиши лесной"
http://stihi.ru/2024/02/13/138

Лес готовиться ко сну
совы сели на сосну,
им то точно не до сна
на мышей идёт война.

Надо их переловить
лесу чтобы навредить-
они больше нЕ смогли.
Просит Маугли-

Сов скорей помочь
съесть, иль выгнать прочь,
ведь мышей бояться волки
о том ходят кривотолки.

Как бесстрашный серый волк
из-за мышек залез в долг,
и платил коту Баюну
ох немаленькую сумму.

Может это только быль
но о том шумел ковыль.
А я там сидел рыбачил
и подслушал, озадачен-

Я был долго потом
не знаком ещё с котом,
да и Маугли не видел.
Зря Шерхана он обидел-

Рассказав что тот боится
мышку серую и птицу.
И теперь Шерхан как пёс
служит у кота всерьёз.

Волки и Шерхан на службе
у кота, из грёз,
нет и в сказках дружбы
вот такой курьёз.

И такие страсти-
темноты   напасти,
мне увы навеяли-
и печаль посеяли.
 
картина из интернета