Забытый кем-то у окна

Игорь Литвинцев
Забытый кем-то у окна,
на солнце, в маленьком стакане,
цветок сиял, цветами января,
в морозной, белоснежной шали.

Три дня он полон был огня,
искрился светом чудным,
зелёных листьев бахрома,
меняла цвет в пурпурный.

Все любовались красотой,
восторженно его встречая,
а он желал заботы и тепла,
красиво умирая....